저도 시작한지 얼마 안됐지만

홈 > 포럼 > 가상화폐
가상화폐

처음에 할땐 마이너스 나면 돌아버릴거 같았는데

시드 어느정도 늘려가고 저점잡고 수익 보고 있으니 오늘같이 10-20% 빠져도 그냥 아무렇지도 않네요 

이미 들어간 원금은 다 출금했고 수익금으로만 존버중입니다

코인은 패닉셀 와서 매도하는순간 돈날리는 겁니다 

매도하고 싸게사면 되는데 거의 처음시는분은 팔고나자마자 올라간는거보고 더올라갈까봐 판금액보다 비싸게 다시사게 되거든요

멘탈이 중요합니다 

10 Comments
크림과케이 04.06 12:22  
성투하세요!!
04.06 12:22
커커커커몬 04.06 12:18  
너무 공감되네요ㅠㅠ 화이팅 하겠슴다!
04.06 12:18
크림과케이 04.06 12:22  
넵 꼭 화이팅 하세요!! 
04.06 12:22
이기는세상 04.06 12:19  
저점에서 잡고있으시고 잘타셔서 그렇죠. 제가 4일째인데 저같은 경우 여러 종목 보유했는데 매일 -왔다갔다 했다고 보면 됩니다. 오늘도 -1600까지 찍었습니다. 지금 -1100    
04.06 12:19
크림과케이 04.06 12:21  
저 처음 시작하고 운좋게 이익 봤고 디카르코 개박살 났을때 마이너스 800만원도 견뎠습니다 ㅠ 코인은 기다림 입니다 
04.06 12:21
LA굴비 04.06 12:20  
비토가 효자네요 이런경우엔 조정2~30 와도 그러려니 하게되죠  코인 시작부분만 잘 맞아 떨어지면 멘탈관리도 되고 성투하시길 기원합니다^^
04.06 12:20
크림과케이 04.06 12:25  
네 맞아요 근데 마이너스 라고 계속 손절때리고 다른거 타고 그러면 망하는거죠 끝까지 기다렸다가 플러스 되는순간부터 아 이렇게 하는구나 느끼게 됐던거 같아요 
04.06 12:25
LA굴비 04.06 12:46  
손절때리고 오른가격에 다시 사거나 다른 오른 종목에 손을 대고..  불장인데 파란불만 보고있고  같은시기 같은시드도 완전히 다른길을  가기도 합니다.  마지막 문구에 저역시 동의합니다 여러 투자방법이 있지만 나에게 특별한 재능이 없다면 시간과 싸워야겠죠 본전도 빼놓으시고 종목 평단 다 좋으시니 다음 플랜 잘 준비하시면 되겠네요 마로 달리네요 축하드립니다~ 
04.06 12:46
뮤미 04.06 12:37  
저도 아까같은 조정겪어봐서.. 그냥 어플껐습니다 1시간후 들어오니 원상복구 되어있더라구요 주기적으로 개미털기하고 그러나봐요. 공포감 조성하고
04.06 12:37
크림과케이 04.06 12:40  
맞아요 오늘 왠지 한번더 그럴거 같은데 더쎄게와도 전 그냥 존버입니다
04.06 12:40