라이젠과 인텔 어떤걸 택해야 할까요? 보드 + CPU 해서 100 생각하고 있습니다.

홈 > 포럼 > 컴퓨터
컴퓨터
라이젠과 인텔 어떤걸 택해야 할까요? 

보드+CPU 해서 100 생각하고 있습니다.

질문 글인데 너무 짧게 써서 죄송합니다.

요즘 라이젠이 대세라는거 같던데

그래도 인텔인지

조언 좀 부탁드립니다~ ㅎㅎ

4 Comments
키쥔 10.12 21:39  
지금 사신다면 인텔가세요
음악하나 10.12 21:58  
당장 사야한다면 인텔... 내년초에 사도 된다면 AMD 라이젠 5000시리즈   라이젠이 대세라는건 작년 하반기 3000시리즈 나오고 가성비로 인텔을 압도했을때 얘기죠. 그후에 인텔이 작심하고 10세대에서 가성비면에서도 인텔이 좋다고 만들었습니다. 인텔이 AMD와 비슷한 가격대 라인업에 맞쳐 코어와 스레드를 늘려주었죠.   다시 라이젠이 한방 먹일 차례가 젠3 라이젠 5000시리즈이고.. 올해말에 출시되고 물건은 내년초에 가야 제대로 풀릴겁니다.
포크로이 10.12 22:14  
용도가 뭔가요? 게임할거고 CPU+보드만 100만원이면 인텔쪽이 낫죠. 작업할거면 AMD쪽이 낫고요. 근데 3주뒤 라이젠이 나오는데 지금까지 나온 자료만 봐서는 싱글쓰레드건, 멀티건, 게임이건 작업이건 AMD가 올킬할 기세라 3주뒤에 새로나올 거 보고 사는것도 나쁘지는 않습니다. 5900X가 10900k보다도 게이밍 성능이 좋다고 광고하는데 작업 성능은 말할것도 없고 소비전력 효율도 매우 좋은지라.... 다만 이게 과장이 섞인 자료일 수도 있고 출시초기때는 물건 구하기는 힘들수도 있다는게 문제네요.
고민되면 인텔이요.   나중에 문제 생기면 인텔 살 걸 소리 나옵니다 ㅎㅎ