견적을 내 보았습니다. 한번 봐주시겠어요?

홈 > 포럼 > 컴퓨터
컴퓨터

기본적인 용도는 중고등학생이 사용할 컴퓨터 입니다.

사무, 사진 및 일러, 포토 정도 될까요? 기회가 된다면 가벼운 영상정도

편집한다고 보면 무리가 없을꺼 같습니다.

게임은 이런 사양으로 어느정도 돌릴수 있는지도 모르겠네요.

아무튼 5~7년 정도 사용할 생각으로 조립하려 합니다.

업체는 다나와 온라인 견적 한번 해보았고,

공지에 올라와 있는 광고업체인 니즈컴2에서 내보았습니다.

그럼 한번 전반적으로 호환성이나 성능 등 변경해야할 것이 있는지

봐주시면 감사드리겠습니다.

아~ 그냥 궁금한점에 대해 질문을 드려봅니다.

1. 그래픽카드를 지금 구입하지 않고, 나중에 구입해도 될까요? 당장 사무용도 이외에 크게 사용하지는 않을꺼 같아서요.

듣자하니~ 내장그래픽도 괜찮다고 들은것 같은데 무거운 게임을 안하는 이상 나중에 추가해도 괜찮은지 여쭤봅니다.

2. 모니터 27인치를 구입하려 합니다. 혹시 아래의 제품 이외에 큰 차이가 아니면 추천해주실만한 제품이 있을까요?

27인치에 FHD면 될꺼 같습니다. 

4 Comments
MILAB 10.12 23:15  
2번견적 추천해요. 갬맥스400 쿨러 추가 추천합니다 1.당분간 사무용도면 그래픽카드 나중에 구매하도 괜찮아요 구매처에 그래픽카드 전원선 빼달라고 하세요 그동안 게임은 안되구요 스타1정돈 괜찮음 사진, 영상편집은 그래픽카드 있는쪽이 좋습니다.
이제열권 10.12 23:27  
늦은 시간에 감사드립니다. 여쭤보고 싶은 것이 더 있어서 부득이 연장해서 질문 드립니다. 1. 혹시 2번 견적을 추천해주신 이유를 여쭤봐도 될까요?  2. 갬맥스400 쿨러는 CPU쿨러인거죠? 한번도 사본적이 없어서요. 3. 위 견적에서 딱히 세부적으로 수정할 내용은 없나요? 위 견적은 사실 업체에서 이달의 추천~ 이런식의 사양이라서 제가 개인적으로 수정한 내용은 없거든요. 잘 모르기도 하구요. ^^;
MILAB 10.12 23:37  
1.보드랑 파워 케이스가 2번견적이 좋아서요 2.갬맥스400은 시피유쿨러가 맞습니다 2만원쯤 해요 기본쿨러가 쿨링은 나쁘지않은데 소음이 있는편이라 2만원이라도 사제쿨러 넣으면 좋습니다. 3.2번견적에서 딱히 수정할만한건 없네요 키보드마우스모니터스피커는 잘 몰라서요
이제열권 10.13 01:12  
네. 감사합니다. 덕분에 클리어 되었네요. ^^