집에 컴퓨터가 망가져서 급하게 사야되는데 컴맹 한명 살려주는셈 치고 제발 도와주십시요 ㅠㅠ

홈 > 포럼 > 컴퓨터
컴퓨터
집에서 쓰던 데스크탑 컴퓨터가 망가져서 급하게 데스크탑 컴퓨터를 사야되는데요, 지금 경제형편이 너무 어려운 상황이라 새제품은 살수가 없고 중고제품으로 사려고 합니다

용도는 인터넷서핑, 유투브, 영화감상, 워드문서작성, 인터넷강의 정도니까 가정용,사무용 정도 사양이면 좋을듯싶습니다

근데 이런 중고 데스크탑 컴퓨터를 어디서 구매를 하면 좋을지 모르겠습니다.

일단 처음엔 옥션,11번가,지마켓 뭐 이런 쇼핑몰에서 사볼까했는데요, 생각해보니 지금 컴퓨터가 망가진 관계로 저런 인터넷 쇼핑몰에서 주문결제 하는건 힘들거 같아서 당근마켓에 올라와있는거 있으면 사볼까 하는데 당근마켓에서 사는거 어떤가요? 괜찮으려나요?

아니면 오프라인에 중고 컴퓨터 판매하는곳이 따로 있으려나요?

그리고 제가 컴맹이라 그러는데 어느정도 사양을 얼마 정도에 사는게 호갱 안당하고 잘사는건지도 알려주시면 감사하겠습니다.

또한 제가 컴맹이다보니 윈도우 7 이나 윈도우 10 설치는 기본적으로 깔려있는거면 좋겠습니다 ㅠㅠ

7 Comments
손을뻗어라 10.13 00:47  
컴퓨터가 쉽게 안망가져요  속도가 조금 느리다면   ssd 램 8g   인지만 확인하면 본문에 작성한 사용목적은 충분히 돌아가요
ruflorence 10.13 00:50  
집에있는 컴은 완전히 망가져서 수리가 안되더라구요   그래서 새로 사야되는데 본문에서 말한 용도로 중고로 사려면 어느정도 사양을 어느 가격에 사는게 적당한가요?   그리고 당근마켓에 올라와있는거 사는거 괜찮은가요?    
손을뻗어라 10.13 00:52  
컴맹이시라면서요;; 중고 구입하다가 덤탱이 더 써요   당근 물건 보고 올려서 사도 되요? 라고 물어보는게 가장 빠르죠
reez 10.13 01:54  
30만원 이상 가능하면 새거 사는게 나아요.
새제품으로 조립 필요하시면 연락주세요. 도와드릴게요
쓰리 10.13 04:53  
당근에서 i3 2100  , i3 2120 , i5 2500 , 삼성 p400 요런거로 검색해보세요. 십만원 안짝인데 가끔 오만원에도 올라오구 매물도 많은듯 합니다.  며칠 써보니 괜찮은거 같아요
당근은 사기꾼이 많아서 사양못보시면 10만원이상 웃돈주고 구매하실겁니다 만약 괜찮은매물이 나왔더라도 그런건 업자들이 대기타고있다가 금방 낚아채가여 유튜브같은걸로 기본적인것들 공부해서 어느정도 사양보는법 익혀서 보세여. 만약 이거도 힘드시면 중고나라에 20만원 안짝으로 i5 4세대정도 달려있는거라도 여기에 물어보시고 구매하시구여