그랜져 살려고 하다가 740d까지 보고 있네요...

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
참 차 없어서 죽는것도 아니고...

자산에 10%나 되는 걸 사려고 하고 있네요...

그냥 60될때까지 지금타는 아반떼나 계속 타야겠네요..

23 Comments
개소리전문가 03.27 12:58  
제 차 사실래요?..
개소리전문가 03.27 13:02  
그랜저 18년식     2000키로 탓습니다.. 거진 관상용..으로 지하주차장에 냅뒀네요     1500에 팔려고합니다
kjh89 03.27 13:07  
진짜면 사고싶은데 닉땜시 신뢰도 제로ㅋㅋㅋㅋ 그가격이면 보통 딜러매입가보다 쌀텐데요.
아리아 03.27 12:58  
저는 1년치 순수익정도인 s450 타고있긴한데 인생 뭐있나요 타고싶은거 타는거죠
수입이 비슷하시네요...^^ 의사 신가 봅니다.. 전 장사해서 비싼차 못타요..
낙스님 03.27 12:59  
페라레로 바뀌기 전에 빨리사는게 이득
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 맞는 말씀 이십니다
Qom 03.27 13:00  
RR 전에 스탑하셨네요  ㅎㅎ ㅊㅋㅊㅋ
RR은 뭐죠??
베베엘리제 03.27 13:05  
롤스로이스
DreamBrewer 03.27 13:01  
막상 사니까 별거 없습니다.ㅋ 평소때 과소비 안하는 스타일이라면 구입후 현타올수있어요.
과소비는 합니다.... 태블릿만 40~50개 되네요... 원래는 스크루지 과였는데...  아이가 한번 아프고 1억돈 병원비로 나가다 보니.. 아까는게 덧없게 느껴져서요
원투야옹 03.27 13:01  
어느순간 차보다 건물구경다니니 차욕심은 줄어드네요 꼬마빌딩이라도...언제ㅠ
건물은 하나 증여 받은게 있어서요... 요즘 상가는 아파트랑 다르게 시세가 자꾸 떨어지더라구요...(촌이라 그런지...)
내카드를가져 03.27 13:04  
7시리즈, 게다가 디딸을 왜사나요...  누가 그거 싸게 주기라도 하는건가요?? 특별한 조건 아니면 전혀 그돈주고 살 차가 아닌데...
지인이 샀길래 타봤는데.. 가솔린차 못지 않게 좋던데요... 힘도 좋고.. 그거 한번 시승해 보고 반했습니다... 뭐 지금 차가 아반떼라서 그럴수도 있구요..
내카드를가져 03.27 13:10  
물론 아반떼에 비하면 천지개벽수준으로 좋은차인건 맞는데요,  디젤은 당연히 가솔린보다 힘이 좋구요. 새차니까 디젤의 소음진동도 잘 잡고 있을거고. 근데 7시리즈같은 차는 정숙성이 매우 중요하고, 디젤은 차가 나이먹으면서 소음차폐기능 떨어지기 시작하면 바로 달구지소리납니다.
그렇군요.. 조언 감사합니다..
muchogrande 03.27 13:07  
그랜져에서 740D는 너무 갭이 큰데요 ㅋㅋ
원래 티코 사려다 제네시스 간다잖아요
목표는항구다 03.27 13:10  
원래 가격 조금씩 올리다보면 그렇더군요 전 익스플러로 보다가 x7 까지 갔습니다 물론 못샀지만요
다들 그렇군요... 저도 못살것 같긴 합니다
그냥 하다 보니 그렇게 되네요...ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ  ㅋ