일본 교과서 문제는 이상할만큼 조용하네요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

올림픽 불참정도는 할줄알았더니..

이렇게 조용해도 되나 싶을만큼 조용하네요

이러니 저러고 원숭이들이 설쳐대는건가 싶고

4 Comments
더블핫팩 04.06 13:49  
뭐 선거에 도움이 안되나보쥬 ㅋㅋ 
이적같은MB그네 04.06 13:52  
[단독] 국정교과서 교사용 교재, 논란 큰 '위안부 12·28합의' 정부입장 위주로 편파 기술[한겨레] ‘2015개정교육과정 교수학습자료’ 공개 12·28 한일합의 정부 입장 중심 서술돼 ‘대한민국 정부 수립’ 대신 '대한민국 수립' 삼국통일 이후는 ‘남북국 시대’로 기술 교육부가 내년 3월부터 학교현장에서 사용될 국정 역사 교과서의 교사용 교재에 일본군 ‘위안부’ 관련 ‘12·28 한일합의’를 다루며 정부 쪽 입장만을 기술해 논란이 예상된다.
모를락 04.06 13:55  
이미 일본대사 불러서 초치했고 외교부 항의성명 발표를 했는데 과거에도 이정도였죠. 우리가 할수있는게 그렇게 많은편이 아니라 일본쪽이 좀 제대로 된 쪽이면 개선하겠다 반응이 나오고, 아베나 지금 스가처럼 우파쪽 집권기엔 뭐 자민당내에선 스가가 아베보다 더 우측인사라고하죠   이런 우리 항의에 일본은 우리 독도해상조사하는거 그만두라고 오히려 성내고
싱아아 04.06 14:06  
정부에서 일본 눈치 보는 거 같아요 더이상 관계 악화되는 것은 원하지 않는듯.. 미국에서도 그걸 바라고 있는듯 하구요