그래픽카드 없이 내장그래픽으로 가성비cpu는 뭘까요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
그래픽카드 가격이 산으로 가네요

큰아들 pc맞춰줘야 하는데 중고나 새거나 그래픽 카드가 문제네요

아무래도 1~2년은 그래픽카드없이 내장그래픽으로 버티려고 하는데 무슨 cpu에 보드를 사야할까요?

가성비 좋은걸로 cpu+보드 해서 30만원정도면 좋을것 같습니다.

램을 늘려서 16g 말고 32g로 하면 그래픽카드 없는걸 조금 상쇄 할수 있을까요?

2~3년 후에 조금 업그레이드 해줄 생각입니다. 업그레이드 가능할 걸로 추천 부탁드립니다.

오버는 않하고 순정상태로 사용할 겁니다.

4 Comments
네안사요 04.30 13:58  
게임 안하면 3200g로 퉁치시죠. 롤정도는 되고, 학교공부하는덴 아무 지장 없음다
가루마루 04.30 14:00  
본문에 게임도 가능한 pc라고 안 적었네요^^;;
왜굴려요 04.30 14:01  
4350g 3200g 말고는 딱히 선택지 없긴한데   게임하실거면 글카 하나 다세요
네안사요 04.30 14:03  
전 글 보니까 오버워치 되는 컴퓨터 100안쪽으로 구하시네요. 조건 되는 apu 4350g가 있긴한데...그냥 돈 조금 더 쓰시죠.    이왕 사주는거 적당한 cpu + 적당한 글카 해서 본체에 120정도는 투자 하심이 어떨까 합니다