정수기 설치 정상일까요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
어제 쿠쿠에서 정수기를 설치 했는데요

제가 생각했을때는 이게 일반적인 모습이 아닐것 같아 글 작성해봅니다.

먼저 설치는 어제 진행이 되었으며 

저는 출근 하고 예비신부가 재택이 가능한 상황이라 집으로 와서 일을하며 설치 대응을 할수있도록 하였습니다.

이 친구도 설치가 오셨던 타이밍에 회의중이어서 급하게 음료한잔 드리는것외에 거의 챙기지 못했다고 하는데요.

제가 저녁에 집에와서 정수기를 보기위해 부엌으로 왔는데

발에 뭔가 날카로운게 밟혔습니다.

통증에 인상을 쓰며 뭘 밟은건가 하고 보니 이렇게 하얀 플라스틱 조각이었습니다.

첨엔 이게 뭔가 했는데 나중에 보니 정수기 연결하는 튜브 자른 조각인것 같습니다.

그리고 나서 정수기 설치한것을 쳐다보니 충격이었습니다.

사진과 같이 가스렌지 위 (공중)으로 선을 연결 꼽아 두셨더라구요.

설치 기사님은 여친에게 선이 짧아서 이렇게 연결해뒀다 라고 하셨다 합니다.

가스렌지 불 위로 전선이 지나가도록 설치하는게 일반적인 상황인가요?

제 상식으로는 잘못된 설치다 라고 밖에 생각이 안되더라구요

선이 정말짧아서 문제가 될게 예상이 되었다면

해당 위치가 아니라 다른 위치로 정수기를 설치해야 하지 않았나 생각이 되는데요

왜 저런 설치를 했는지 이해하려 노력해도 잘되지가 않습니다.

위 정수기 옆에 보면 하얀색 덩어리 같은것이 보이는데요

자세히 보면 이렇게 싱크대를 뚫으면서 발생한 잔해로 보입니다.

주변을 살펴보니 아래 사진 처럼 여기저기 하얀 플라스틱 가루들이 보입니다.

싱크대 아래쪽 뚫은곳에도 그대로 가루가 쌓여있는 형태입니다. 

선이 위처럼 되어있고 정수기까지 거리가 있어보이는데 

아마 선은 뽑아놓고 코드까지 길이가 부족해서 이렇게 해두신게 아닌가 싶습니다.

고객센터에 문의를 했는데 제대로된 답변을 받지 못하고 지점에 전달하겠다라는 말만 하시네요.

설치 과정에서 여친이 다른 일로 작업하실때 옆에서 응대가 부족하였던것은 맞고

이 친구가 생활력이 강한편은 아니라서 이게 맞게 되었는지 아닌지 판단하고 이의를 제기하지는 않았던것 같습니다

설치기사님은 저렇게 설치해두고 선이 짧아서 이렇게 했다라는 내용과 계약서만 작성하고 떠나셨네요

제가 멀티탭을 구해다가 연결을 하면될것으로 생각은 합니다.

다만 저렇게 설치하고 떠나는게 올바른 모습인가에 대해 계속해서 물음표가 생기네요

2 Comments
디디순살 06.29 10:22  
전자제품 설치 업체가 선을 저따구로 했다는게 이해가 안되네요. 시공 잔재들도 안치우고.. 심각해보입니다.
캬앙 06.29 10:24  
나무랄것은... 설치하다나온 잔재 뒷정리를 안한것뿐..., 코드는 멀티텝으로 해야....  그렇다고 가스렌지 옆에 설치하는건좀...;;