중고 거래 첫사람과 취소하고 가격 올리는 사람

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

원하던 중고 물건이 5만에 나와서 1번으로 챗 했는데 대화하다가 거래 시간 정하고 장소 말해주려다가 잠시만요 하더니 나가버리길래 글 다시 보니 저 말고도 8명인가 챗걸었더군요 ㅋ

조금 있다가 삭제하고 다시 글 올라왔는데 가격이 올라서 7만.

7만 달라 그랬으면 줄 용의도 있었는데 저리 통수 치고 나가다니...ㅠㅠ

큭... 비매너 평가를 하긴 했는데 뭔 조치는 없고 온도만 조금 떨어지겠죠?

8 Comments
여럿이 비매너 등록하면 타격 있을걸요
거울아거울 06.12 15:11  
거래장소시간 안정했는데 그게 왜 비매너인가요?  
개천의가재 06.12 15:13  
저도 대충 올렸다가 10분만에 채팅 10개 넘게오고 서로 사겠다난리쳐서  아이고 너무 싸게 올렸나보다하고 처음 채팅한 사람한테 판적있지만.. 뭐 가격을 다시 올려서 등록하는게 불법은 아니니까요. 장소랑 시간약속 다 잡은거 아니면 어쩔 수 없죠.
그리움만이 06.12 15:14  
ㅎㅎ 저도 며칠전에 저렴하게 올렸는지 글 올리자마다 12명이 문자와서. ㅠㅠ 거의 동시간대에 문자왔길래 누구한테 팔지 엄청 고민했어요.ㅎㅎ
정확히 말하자면 10분 거리 동네라 시간은 정했고 아파트명까지 이야기 해주고 내려온다 약속 잡았는데 다시 동호수 알려줄테니 비대면 하자고 하곤 잠시만요 하고 나갔습니다. 이 정도면 거래 약속 잡은 거 아닐까요?
찡거 06.12 15:16  
이건 뭐 어짤수 없는듯. 다만 대화를 끊을 때 양해를 구했으면 좋았을것을...
거울아거울 06.12 15:19  
장소시간약속을 거의했는데 마지막에 완전히 안되신거네요ㅜ 
ndwnudjw12 06.12 15:22  
그거비매신거잇을건데