뽐게 웰킵스 마스크 피싱 사이트 112에 전화해봤습니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

일단 112에 전화했더니 사이버 수사대 연결 해주더라구요.  

저는 다행히 입금을 안해서 피해본게 아니라 나중에 수사할때 도움줄 수 있는 부분이 필요하면 연락준다하더라구요   

피해입으신 분들은 112 전화 하시면 바로 접수 처리 되는듯 합니다.  

사이버 수사대에 수사에 도움될만한 글남기려고 합니다.   

비밀 번호나 바꾸러 갑니다... 아

아무 의심없이 구매한 제가 바보죠..

15919433724353.png 015919433725512.png 0

8 Comments
sh05038 06.12 15:15  
어차피 경찰서 최소한두번은 가야됨
가도 저런건 대포폰에 대포명의라..  못잡죠 계좌 출금정지 바로해야하는데 ..
reduced 06.12 15:20  
긴급한 거 아니면 182로 전화 부탁드려요 112는 긴급 범죄 신고 전화입니다
니나뇨나니 06.12 15:19  
112말고 뭐였지? 다른번호로 전화하는게 더 좋을꺼같아요 ㅎㅎ 112는 긴급번호고 민원업무처리한 번호가 따로있었던데...   아! 위에분이 110이라네요!
아아미미미 06.12 15:20  
182 같아요 // 182는 경찰청 이네요
아아미미미 06.12 15:19  
어디에 전화할지몰라 그리로 했네요 제 무식이 죄인듯 합니다.
아아미미미 06.12 15:19  
그러니까요.
니나뇨나니 06.12 15:20  
182인가요 휴 복잡하네요ㅠㅠ 112가 너무 익숙하다보니