인테리어도 가격 차이가 상당히 심하네요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

화장실만 견적을 좀 보고있는데  자재는 모두 동일한데 업체

에 따라서 많게는 100만원까지 차이가 나네요 

올 리모델링이면 이거 금액차이가 엄청날것 같습니다.

인건비 차이라고 하지만 인터레이도 정찰제 같은게 있으면

좋겠네요 

8 Comments
황금사다리 06.12 15:18  
한 200  정도면 하지 않나요
검은세포 06.12 15:18  
정찰제 들어가도 견적깍아달라는사람있어서 아마 안될거임 보시고 높게부르면 그냥 거르세요
가장 기본이 250에 300~400은 기본이고 괜찮다고 하면 500은 넘더라구요;;
네 그래야 겠어요 
가격도 중요하지만 시공자가 더중요합니다. 이번에 25평 인테리어 하면서 견적을 10군데정도 받아봤는데 최소 35백 ~ 70백까지 다양했씁니다.  시공실력을보니 가격에 따라가진 않지만 어느정도는 가격에 반영되있는거 같더라구요 .시공실력 잘 보셔야됩니다.
맞는 말씀입니다 혹시 시공능력을 볼수있는 방법이 있을까요?
인건비가 주 인데 그걸 정찰제로 할수가 없죠..   실력이 없어도 10만원 실력이 뛰어나도 10만원이면....   적정선에서 믿을만하다는곳에서 잘하시길!!
AinWorld 06.12 15:28  
반턴키 했는데요 같아보여도 타일 가격 다르고 타일 붙이는 본드 다르고... 시공 방식도 다를수도 있습니다....   프라이머, 에폭시 제대로 쓰고  마페이나 아덱스로 붙이는 걸로 추천합니다... 줄눈도 아덱스나 마페이계열 쓰면 좋구여...   타일 해보니 싸다고 다가 아닙니다^^