네이버 웹툰 검열시대로 진입 중이네요..

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

웹툰 게시판에 검열 때문에 계속 난리인데..

알게 모르게 검열 엄청나게 들어가는 중

복학왕 이번화는 횟집에서 횟칼이 아예 삭제 됨

(칼로 사람을 고의로 공격하는 장면이 아님)

폭력이 들어간 장면은 모자이크랑 블러가 

어색하게 들어가고, 여성 노출 장면은 거의 삭제하는 추세

이것도 19금 걸었냐 안걸었냐 차이가 나긴 하지만

추세적으로 검열이 많이 들어감

헬퍼팬들이 난리를 쳐놔서 지금 다른 웹툰도 

대대적으로 수정들어가느라 업데이트 미루어진다는게

정설 ㅜㅜ

7 Comments
___댕댕이___ 09.16 18:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅅ바 얼탱이 없음.    
90년대 보다 더 뒤로 가네요 ㅋㅋㅋㅋ 티비에서 담배피는 장면 사라졌다고 요새 중고딩들 담배 안피나 ㅋㅋㅋㅋ
최순실 09.16 18:26  
쿵쾅이들 날뛴다고 들어주는 네이버가 병신이죠 이건
pc와 인권충이 날뛰는 유교의 나라ㅋㅋㅋㅋ
헬퍼 이제 팬이라고 할 사람들이 있을라나요... 평점 2점대로 수렴했던데
솔트커피 09.16 18:28  
헬퍼는진짜 심하던데 그거때문에 저렇게 깽판치나요
red_panda 09.16 18:28  
제 최애 웹툰이였는데..하 ㅋㅋ