유튜브 보면서 눈물 났던.. 예상치못한 영상.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

제가 살던 오랫살던 곳이 몇년전에 재개발에 들어 갔죠.

거의다 단독주택 비율이 압도적으로 높았던 산동네였더랬죠.

지금은 이사가고 나서 별 상관은 없지만

제 고향같은곳..

한번 고향가서 부모님이랑 집에서

티비로 유튜브 틀어놓다가..

과거에 살던 고향 동으로 검색해보니.

재개발 하기전에 동네 한바퀴 쭈욱 찍은거랑

그리고 재개발 도중 영상

재개발로 동네 다 밀어버리고 드론으로 찍은 영상

(이건 건축들어간 건축사에서 나름 적극 협조해줬다고 하더군요)

그리고 재개발이 끝난 후..

이렇게 올려 놨더군요.

나름 전문 유튜버가 아닌..

아이폰으로 찍었다고 강조 ㅎ..

이분 동네 한바퀴 찍어보시는게 컨셉이긴하더군요.

저희 아버지랑 어머니.. 이거 보고 우시더군요.

동네 한바퀴 쭈욱 찍은 영상이다보니

아시는분집 나오면

저기 저기 누구집이다... 그때 저기집이 맛있었지

하면서 얘기도 나누고 막 추억 떠올리시면서

영상 막바지에 두분다 눈물이 글썽

저도 그걸보면서 참 눈물나더군요.

그 와중에도

꽤 놀랐던게

뷰가 몇만 되더군요.

사람들이 고향이라는게 신경 안쓴다해도

의외로 남들 안볼때에는 다 생각난다는 얘기도 되니까요.

0 Comments