한국이 선진국인가?' 라는 질문에 해외 각국들 반응.jpg

홈 > 포럼 > 유머/재미
유머/재미

33 Comments
>skaya 04.22 19:20  
일본 ㅋㅋㅋㅋ
04.22 19:20
>자기혁명리더읽는자 04.23 08:08  
좆본답다
04.23 08:08
>조선쓰레빠 04.23 09:11  
일본은 아시아 어느국가를 조사해도 낮게 나올꺼야. 아시아에서 지들이 제1국가라고 생각하거든.
04.23 09:11
>존스노우아무것도몰라 04.23 09:20  
이 정도면 시기질투 아니냐?ㅋㅋ
04.23 09:20
>키스카 04.22 19:21  
경제적으로 선진국이냐네 ㅋㅋㅋ 경제력으로만 보면 선진국이지
04.22 19:21
>개나리가들어왔다 04.23 08:39  
하지만 정작 우리나라는 개도국 지원 받고 싶어서, 선진국 아니라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
04.23 08:39
>개돼지교화시키자 04.23 08:40  
그럼 어떤 면으로 보면 후진국인데?
04.23 08:40
>rmrmrmr 04.23 09:04  
평균 노동시간으로 보면 개씹후진국
04.23 09:04
>복제고양이 04.22 19:21  
일본 ㅋㅋㅋㅋ
04.22 19:21
>포갤 04.22 19:22  
일본 ㅋㅋㅋ
04.22 19:22
>유우두 04.23 02:37  
성진국으로 잘못들은거 아닐까
04.23 02:37
>한가한창조주 04.23 08:04  
미국은 대부분이 아직도 한국 모를거 같다 그냥
04.23 08:04
>서울금빛섬광 04.23 08:08  
나도 일본은 그러려니하는데 미국은..참 ㅋㅋ 근데 생각해보면 내가 미국인이었다면 유럽 몇나라만 관심있고, 아시아? 하면 중국, 일본만 알듯.. 그리고 넓디 넓은 내 나라 52개주나 되는데 여기 풍경 모두 다를거고 한곳한곳 '국내' 여행만 다녀도 평생 다녀야하니 한국에 대해 그닥 관심이 없을듯;;
04.23 08:08
>ddongle 04.23 08:37  
미국에 주들도 모르는 사람이 있을텐데...
04.23 08:37
>겟우 04.23 08:42  
북한이 뉴스에 뻑하면 나오니 존재는 아는데 위치는 모를거임. 근데 걔들은 대부분 남의 나라 위치따위에 관심을 안가짐. 프랑스도 영국도 어디 있는지 모르는 애들 많을거임.
04.23 08:42
>서울금빛섬광 04.23 08:50  
ㄴ ㅇㅇ 공감함. 솔직히 이란 이스라엘등 우리도 뉴스에서 항상 듣지만 중동쪽 각 나라들 위치라던지 그런거 모르는 사람 태반일거임..
04.23 08:50
>영야 04.23 09:08  
52개가 아니라 50개 주... 푸에르토리코나 워싱턴 dc생각한건지는 모르겠는데 정확히는 50개가 맞아요
04.23 09:08
>서울금빛섬광 04.23 09:11  
ㄴ 푸에르? 첨 들어봄..^^: 미국 무슨주가 있는지도 잘 몰라요 ㅎㅎ 어디서 흘러들어서 52개주인줄 알았어요. 50개주이군요. 감사합니다.
04.23 09:11
>언데드흑마 04.23 09:18  
미국인 64%가 북한이 어디있는지 모른다는 통계
04.23 09:18
>굳건이찢기 04.23 09:22  
쟤들이 북한이 어디있는지꼭알아야함? 북한이 얼마나 위협적이고 미친놈들인지만 알면상관없지 북한위치 모른다고 무식한게아님 is발원지 지도에서 찍으라고하면 우리나라사람중에 몇명이나 알겠음?
04.23 09:22
>삶은고추 04.23 08:11  
다른나라 이름이야 많이 들어봤어도 레알 초강대국 아닌이상 어디있는지 얼마나 잘 사는지 모를거같아.. 나만해도 핀란드, 노르웨이 이런나라들 들어보긴 종나 들어봐도 어디에 있는지 정확하게 몰라 ㅋㅋ
04.23 08:11
> 04.23 08:29  
노르웨이 핀란드 스웨덴 북유럽 삼인방 그 영국에서 오른쪽으로 바다 건너서 뽈록 튀어나온 땅 거기 쪼로록 모여있어요
04.23 08:29
>티디피 04.23 08:43  
싱가폴 위치보면 다들 놀라더라
04.23 08:43
>고수맛사탕 04.23 08:37  
열등감의 민족 ㅋㅋㅋ
>웃대인과결혼희망 04.23 08:37  
오 일본 생각보다 많네
>니시오이신세계 04.23 08:41  
선진국이 딱 "너네는 선진국이다" 이런게 정해진게 없는데 일본에서 선진국으로 검색하면 11개국이 딱 정해진걸로 나옴 거기에 한국이 안들어있어서 대부분의 일본인이 11개국만 선진국으로 알고있음
04.23 08:41
>니시오이신세계 04.23 08:44  
몇년전에 본 내용이라 그런지 지금은 들어있네
04.23 08:44
>도군도희 04.23 08:47  
쩍발이 쒜끼덜.. 우리가 선진국이 아니면 방역 의료체계 붕괴되고 질서도 없는데다가 이지메 혐오문화가 팽배한 일본 니넨 선진국이냐? 후진국 쒜리
04.23 08:47
>요술버선 04.23 08:53  
한국인에게 '일본은 선진국인가?' 다시 물어봤으면 좋겠다. 절대 예전 같지 않을꺼다.
04.23 08:53
>엑스칼 04.23 09:00  
? 선진국아닌데 No.1인데
04.23 09:00
>인생은화이팅 04.23 09:36  
정치는 후진국인데..
04.23 09:36
>탐켄띠 04.23 09:42  
일본에 비하면 선녀아님?
04.23 09:42
>AS_LEEDS 04.23 09:37  
일본은 지들이 후진국인걸 모르고있음.
04.23 09:37